首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
济南市国家税务局2016年度法治政府建设工作情况报告
发布时间:2017年08月31日
来源:办公室
字号:【

  2016年,济南市国家税务局紧紧围绕总局、省局总体部署和要求,紧密结合济南国税工作特点和实际情况,始终把依法行政作为各项工作必须坚持的一个前提和原则,在实践中创新,在探索中推进,逐步建立起责任清晰、程序规范的依法行政工作运行机制,着力提高济南国税干部执法素质和全社会依法纳税遵从度,全面推进法治国税建设。

  一、2016年法治政府建设工作开展情况

  (一)加强领导,夯实工作基础

  一是健全组织领导体系。始终把依法行政放在全局的高度加以整体推进,列入党组重要议事日程,系统从上到下都实行了主要领导负责制,成立了由主要领导挂帅,分管局长、有关部门负责人为成员的依法行政工作领导小组,切实加强法治国税建设组织领导,将依法行政工作与业务工作一起部署、一起检查、一起落实、一同促进,保证各项任务和措施落到实处。

  二是发挥依法行政工作领导小组会议作用。从全市工作实际出发,定期听取工作汇报,分析研判形势,加强工作统筹,切实解决实际问题。依法行政工作领导小组成为各级党组对全面推进法治国税建设实施统一领导、统一部署、统筹协调的核心平台,加强了对法治国税建设工作的指导。

  (二)建章立制,提高工作水平

  一是完善会议制度。完善依法行政工作相关制度办法,充分发挥依法行政工作领导小组在法治国税建设重大问题中的作用。

  二是推行公职律师制度。稳步推进公职律师工作,召开全市公职律师座谈会,讨论了公职律师职责任务、工作方式、工作重点、发展趋势、管理使用等事项,为有效整合使用全市国税系统内法律人才资源、组建公职律师团队、设立公职律师办公室打下了良好基础。组织有关人员参加公职律师培训。

  三是健全税收法制员制度。加强对基层税收法制员的业务指导,组织开展优秀税收法制员评选,不断促进基层依法行政水平的提高。

  四是完善日常学法制度。完善日常学法的相关管理办法,对日常学法的内容形式和组织开展进行规范,为全面提高税务人员法治思维和依法行政能力打下基础。

  (三)创新机制,工作亮点显著

  一是税收征管体制进一步理顺完善。征管体制改革扎实推进,积极推进改革落地,积极深化国地税合作,定期召开国地税联席会议,全方位加强合作,税收共治力度不断增强。营改增试点顺利实施,集全局上下和系统内外之力,顺利完成全市四大行业纳税人的税制转换,整个试点工作平稳、顺畅、有序,营改增的利好效应逐步显现。金税三期成功换版,集中人员聚合力,抽调业务骨干集中办公,成立专家团队巡回指导,全面清理垃圾数据,组织开展培训,制定和落实应急预案,确保了金税三期优化版在全市顺利上线。

  二是信息化保障能力进一步增强。互联网+税务不断拓展,制定《互联网+税务实施方案》,积极承担移动开票创新等总局示范试点任务,实施微信发票申领项目,开展市局监控指挥中心建设,信息化保障能力不断增强。

  三是深入推进行政审批制度改革。严格按照总局省局要求,及时落实国务院取消下放税务行政审批事项,规范税务行政审批行为,做好取消和下放税务行政审批项目及后续管理工作,确保行政审批工作优质高效。

  (四)强化执法监督工作

  一是做好重案审理工作。完善重案审理相关制度办法,进一步明确工作职责,细化工作流程,促进工作不断规范。

  二是健全监督机制、完善监督体系。紧紧围绕税收工作大局这一中心工作,密切加强与税收执法责任制、税收督察调研、巡视和执法监察工作、配合外部审计监督工作四方面工作关系。

  三是创新监督模式,提高监督效能。完善监督项目风险应对处理模型,改进工作方法,深入开展数据分析,不断增强监督工作的针对性、有效性和可控性。

  (五)开展法治国税示范基地建设

  一是指导做好全省法治国税机关示范点的评定验收工作。在法治建设方面,根据工作部署参与上级税务机关组织的法治国税机关示范点创建工作,对我市法治建设工作起了重要的推动作用。去年,我市的高新技术产业开发区国家税务局被评为全省法治国税机关示范点。

  二是完善法治国税分局示范点建设实施方案和评价标准,指导各基层局做好2016年度全省法治国税机关示范点和全市法治国税分局示范点的评定工作。经研究确定向省局推荐章丘市局为全省法治国税申报示范点单位;另外,确定历下国税局千佛山税务分局等5个基层税务分局为2016年济南市国税系统法治国税分局示范点,以此推动全市法治建设工作向纵深发展。

  二、全市推进法治政府建设工作成效显著

  通过深入系统地开展思想政治教育、职业道德教育、廉政建设教育、法制宣传教育,特别是在加强风险教育之后,深刻触动了全体税务干部的思想,在全系统形成了学法、知法、用法、守法的良好风气,树立了廉洁执法光荣、徇私枉法可耻的职业观。广大国税干部将提高依法行政水平、规范行政执法行为、防范岗位风险的客观要求转化为主观上自觉的行动,行政执法整体水平持续提高,税收工作步入良性发展的法制化轨道。

  通过法治国税建设的实践,广大国税干部深刻认识了权利与义务的辩证统一关系,并把为人民服务的宗旨贯穿到依法行政工作中来。实施规范化管理,推行政务公开,开展行风评议,扩大了群众的参与度,形成了全方位的监督制约机制。在2016年度全国纳税人满意度调查中,在全国27个省会城市中排名第7,进入省会城市第一梯队,达到历年最好水平。

  三、进一步强化法治政府建设的有效措施

  (一)进一步提高对依法治税的认识

  从依法治国的高度充分认识依法治税的重要意义,增强责任心和紧迫感,强化依法治税的自觉性,提高依法治税的能力和水平,将全市国税系统的依法治税工作进一步推向深入。

  (二)强化国税干部法律素养

  根据执法工作和执法人员的特点,制定分批、分层次的培训规划,建立完善执法人员、领导干部集体学法制度。

  (三)严格规范税收执法行为

  全面落实税收执法责任制,加大政务公开力度,进一步加大税收执法力度,使依法治税在整顿规范市场经济秩序、维护国家正当权益中发挥其应有的作用。

  (四)完善税务行政执法监督制约机制

  继续做好税收执法检查工作,不断拓宽税收执法检查的范围,使税收执法检查经常化、制度化。继续做好行政复议工作,保障税务行政复议工作有序运行,自觉接受各类监督。

  (五)扎实推进反腐倡廉建设

  强化党风廉政建设责任制,加强教育、制度、监督、惩处等各项工作。强化廉政教育基地的载体作用,深入开展廉政文化建设,持续加强行风建设。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题