章丘国税局“三位一体”积极推进小规模纳税人自开专票试点扩围工作
首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
章丘国税局“三位一体”积极推进小规模纳税人自开专票试点扩围工作
发布时间:2018年02月11日
来源:办公室
字号:【

  为进一步规范小规模纳税人发票管理,方便纳税人发票使用,章丘局围绕省市局扩大增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围的工作部署和要求,研定方案,多措并举,积极推进工业以及信息传输、软件和信息技术服务业增值税小规模纳税人通过增值税发票管理新系统自行开具增值税专用发票工作。

  一是制定方案,明确目标职责。成立由分管局长为组长,业务科室和各税源管理单位负责人为成员的的工作领导小组,制定工作配档表,明确工作目标和工作职责,加强配合,形成合力,确保扩大小规模纳税人自开专票试点工作落实到位。

  二是摸底排查,工作有序开展。根据济南市局下发的《全市达点以上工业以及信息传输、软件和信息技术服务业增值税小规模纳税人名单》,梳理出章丘局扩围纳税人共671户,部署主管税源管理单位对于所属辖区纳税人逐户核实是否属于试点范围,进行筛选分类,对符合条件的纳税人及时归类管理,建立核查工作台账,确保工作有的放矢。

      三是宣传辅导,确保工作成效。一方面,在办税服务大厅设置政策宣传栏,利用纳税人到大厅代开专用发票的有利时机,向增值税小规模纳税人宣传介绍自开专票的扩围政策;另一方面,税源管理单位利用微信、QQ等媒体渠道,向纳税人宣传扩围精神,制作增值税发票管理新系统自行开具增值税专用发票操作流程课件为纳税人提供辅导和参考,及时进行答疑解惑,确保每一位扩围纳税人及时全面了解新政策。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题